国家知识产权培训(安徽)基地与运城市市场监管局举行知识产权智库支持合作协议签约仪式

2023-11-16 | 查看: 10

为加快推进运城市知识产权强市建设,落实市委、市政府关于实施创新驱动战略的要求,创新人才资源供求机制,加强市校合作,为运城高质量发展提供强有力的人才智力支撑,1113日,国家知识产权培训(安徽)基地与运城市市场监管局举行运城市知识产权智库支持合作协议签约仪式。运城市市场监管局(知识产权局)党组书记、局长景莉莉,国家知识产权培训(安徽)基地执行主任周朝生、副主任张宇、专利代理师合肥考点副主任叶俊岭出席签约仪式。签约仪式由运城市市场监督管理局二级调研员郭常兴主持。

景莉莉表示,与国家知识产权培训(安徽)基地签约旨在打造一个专业的知识产权培训平台,为我市知识产权队伍建设提供更加全面、专业的知识产权培训服务,特别是在维权和处理知识产权案件方面提供了智库支持,为保护企业和消费者合法权益提供重要支撑;平台可以为知识产权从业人员提供更多的学习机会,持续推动知识产权应用保护,提高我市知识产权队伍整体素质;平台可以激发运城十大产业创新活力,推动50余万经营主体创新创造,为地方企业提供更加全面、专业的知识产权服务,为推动运城经济发展做出贡献;平台要解决知识产权发展中遇到的难点问题,对重点发展规划、重点项目和重大工程中急需解决的关键性问题,加强知识产权课题研究,进行知识产权咨询论证,建立专家库,提供知识产权创造、运用、保护等方面的专业指导,提升运城知识产权综合竞争力。

周朝生介绍了国家知识产权培训(安徽)基地发展情况,他指出,基地注重教育培训与科学研究、学科建设相结合,不仅加强日常知识产权相关宣传和培训工作,也积极参与知识产权专业硕士学位授权点的设置和科研工作;同时在日常的培训和教学工作中基地注重线上线下相结合,利用安徽省知识产权远程教育平台的优势,积极开展线上线下相结合的培训模式取得了良好的培训效果。他表示,国家知识产权培训(安徽)基地与运城市市场监管局签约,建立战略合作关系,是双方深化合作融合的一项重要抓手,签约是良好的开始,下一步要全面加强与运城市市场监管局的合作,并依托国家知识产权局的支持开展知识产权专业人才建设方面的工作。

合作协议的签订,标志着国家知识产权培训(安徽)基地与运城市市场监管局之间的合作迈上了新台阶,双方将充分发挥各自优势,紧扣知识产权强国建设目标任务,聚焦经济社会高质量发展,以知识产权急需紧缺人才培养等为工作重点,全力打造知识产权创造、运用、保护、管理和服务工作全链条,实现新发展,开创新局面,为推动黄河流域高质量发展贡献知识产权力量。