中国科大知产院参加“中国式法治现代化与数字法治”高端论坛

2023-11-09 | 查看: 10

1023日,由安徽大学主办的安徽省首次“中国式法治现代化与数字法治”高端论坛在合肥市翡翠湖迎宾馆举行。安大校长匡光力,安徽省数据资源局党组成员、副局长王爱学,安徽省法学会党组成员、专职副会长人选黄世斌出席开幕式并致辞。安徽大学原副校长、安徽法治与社会安全研究中心主任程雁雷教授主持开幕式。

我院《科技与法律(中英文)》编辑部参与会议主办,提供学术支撑。中国科大知识产权研究院副院长胡海洋,《科技与法律(中英文)》编辑部主任许绍定、编辑王燕,技术与创新支持中心(TISC)副主任傅晨以及来自各领域专家学者共计百余人参加本次论坛。

胡海洋副院长在论坛作题为《知识产权:数智时代的挑战与机遇》专题报告;许绍定主任主持研讨环节,就“数据时代法学教育”“基层数据治理”“数据赋能法治体系”“AIGC下个人信息保护”等主题进行研讨交流,并进行《科技与法律(中英文)》杂志推介。

与会专家围绕中国式法治现代化与数字权利保护、中国式法治现代化与数字法治政府建设、中国式法治现代化与数字司法转型、中国式法治现代化与数字法学教育、中国式法治现代化与数字技术规制等主题展开热烈研讨。

(傅  晨   中国科大知识产权研究院)