中国科大知产院赴重庆高校调研交流

2023-11-07 | 查看: 10

20231020日,中国科大知产院团队前往重庆西南政法大学、重庆大学知识产权信息服务中心进行调研交流。中国科大知产院《科技与法律(中英文)》编辑部许绍定主任、王燕编辑,中国科大技术与创新支持中心(TISC)傅晨副主任参加此次活动。

在座谈现场,西南政法大学党委常委、副校长李燕,科研处常烨副处长、民商法学院黄汇教授、西南政法大学期刊社邵海副编审等与中国科大知产院调研团队围绕着交叉学科设立、知识产权期刊建设的重难点等主题交换了意见,进行了充分交流。许绍定主任介绍了《科技与法律(中英文)》目前的运行情况、重点工作,对西南政法大学对知识产权期刊建设表示支持与欢迎。

许绍定主任为黄汇教授颁发《科技与法律(中英文)》期刊审稿人聘书

座谈之后,在民商法学院(知识产权学院)院长李雨峰教授邀请下,编辑部许绍定主任为西政的硕士、博士分享了期刊写作、投稿的经验,受到西政学子的欢迎。

在重庆大学图书馆座谈现场,重庆大学知识产权信息服务中心沈敏副主任、培训主管唱婷婷、馆员樊奇与中国科大知产院调研团队围绕TISC中心建设经验、高校知识产权公共服务联盟等主题进行经验分享。双方分别介绍了各自TISC中心的三年工作情况,在探索高校公共服务新路径的过程中,着重介绍了高校服务“成渝地区双城经济圈”的工作成果,共同探讨了高校知识产权公共服务联盟的可行性。未来,中国科大TISC中心将立足于促进各高校资源融合交流,协助构建和完善安徽省知识产权公共服务新格局,推进安徽省高校知识产权公共服务工作更上新台阶。

(傅  晨   中国科大知识产权研究院)