知识产权研究院高级专业技术岗位招聘

2021-06-02 | 查看: 63

一、研究院简介

中国科学技术大学知识产权研究院由国家知识产权局与中国科学技术大学共同建设,从事知识产权的教育培养、科学研究和社会服务。研究院现有国家知识产权培训(安徽)基地、国家版权教育示范基地、世界知识产权组织技术与创新支持中心(TISC)、《科技与法律》(中英文)期刊等国家级平台,以及安徽省知识产权培训中心、合芜蚌自主创新综合配套改革试验区创新人才培训基地、安徽省知识产权发展研究中心、科技创新与区域发展研究中心(安徽省重点智库)等省级平台。研究院在知识产权人才培养方面一直走在全国前列,先后培养了知识产权管理、知识产权法律等方向超百名研究生和超百名国际留学生。依托国家基地和考点,年均培训专利代理师、专利工程师、技术经理人、高校师资和科研人员等两千人次。

为了建设国内一流、国际知名的知识产权研究机构,促进知识产权硕、博士研究生的培养,创新知识产权学科建设体系和高层次人才培养体系建设,围绕和瞄准国家重大战略需求,培育交叉学科、高精尖知识产权人才,中国科学技术大学知识产权研究院特面向国内外招聘英才。诚邀具有法律、经济、管理、政策等人文社会科学研究背景,以及自然科学、工程技术、应用技术领域的研究背景的优秀人才积极申报。

教授(研究员),副教授(副研究员)。

招聘条件

(研究员)

1)具有法律、经济、管理、政策等人文社会科学研究背景;

2)在知识产权创造、运用、管理、保护、服务等领域具有研究经历;

3)具有相关专业博士学位;

4)年龄一般不超过50周岁;

5)在科学研究方面成果丰硕,有较高的学术知名度,热爱教育科研事业;

6)有良好的政治素质和师风师德,有良好的学术道德和团队精神;

1)具有自然科学、工程技术、应用技术领域的研究背景;

2)在知识产权创造、运用、管理、保护、服务等领域具有实践经验;

3)具有相关专业博士学位;

4)年龄一般不超过50周岁;

(副研究员)

1)具有法律、经济、管理、政策等人文社会科学研究背景;

3)具有相关专业博士学位

4)年龄一般不超过45周岁;

5)具有在科学研究方面取得良好成就的发展潜力,有较高的学术水平,热爱教育和科研事业;

1)具有自然科学、工程技术、应用技术领域的研究背景;

3)具有相关专业博士学位

4)年龄一般不超过45周岁;

备注

1)符合条件者,学校择优推荐申报国家创新人才计划项目,教育部“长江学者奖励计划”,国家“杰出青年科学基金”、中国科学院人才计划和安徽省“人才计划”等人才项目。

2)被聘为特任教授岗位者,如入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,或获得国家“杰出青年科学基金”,可通过绿色通道聘为教授岗位。

3)特任正副教授/研究员若在聘期内取得突出的工作业绩或聘期考评优秀者,提出申请,并经用人单位和校优秀人才引进学术委员会审议通过后,可转为固定教职。

三、应聘程序及材料提交时间

应聘者可以通过电子邮件直接向研究院提出申请,应聘材料包括:个人基本信息(含姓名、出生日期、从本科开始的教育背景、工作经历、研究领域等)、个人学术成果等,合成一个文件发送。邮件标题应包含“姓名+应聘岗位+知识产权研究院”

本招聘启事常年有效,研究院邮箱常年接收应聘者材料,并定期组织选聘评审。

简历提交邮箱:ipri@ustc.edu.cn

研究院网站:ipri.ustc.edu.cn