我院应邀出席2023闽台知识产权圆桌会议

2023-12-12 | 查看: 14

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化知识产权全链条保护,2023125日,由厦门大学知识产权研究院、国家知识产权培训(福建)基地、国家知识产权战略实施(厦门大学)研究基地主办,福建省市场监督管理局(知识产权局)支持的“2023闽台知识产权圆桌会议”在厦门成功举行。

会议的开幕式由厦门大学知识产权研究院院长、厦门大学法学院教授、中国法学会知识产权法学研究会副会长林秀芹主持。林院长对与会的各位领导、嘉宾表示了诚挚的欢迎。中科大知识产权研究院《科技与法律(中英文)》编辑部许绍定主任、王燕老师参加此次会议。会议设置了“技术创新与海峡两岸知识产权策略”“海峡两岸知识产权保护经验与借鉴”“知识产权青年学者”等分论坛。

《科技与法律(中英文)》编辑部许绍定主任、王燕老师共同参与了分论坛“知识产权青年学者”圆桌论坛,并以“高质量成果的创作理念与经验交流”为主题进行了交流与分享,许主任从刊物编辑的视角,强调论文写作过程中的“四题”意识,即“话题”、“问题”、“论题”和“命题”,撰写论文过程中应有“四题”意识。随后,又介绍了编辑选用文章的标准,包括参考文献的规范程度,论文的形式审查等。

会议期间,我院两位老师还专门向各位与会代表介绍了《科技与法律(中文)》杂志的办刊主题、投稿要求等,诚邀各位专家关注与支持我们杂志,并向有关专家约稿!同时就《科技与法律(中英文)》杂志如何进一步提高杂志影响力与中国知识产权研究会副秘书长、《知识产权》副主编马宁,《大连理工大学学报(社会科学版)》编辑部张秀萍执行主编,中南大学法学院副院长、《民间法》执行主编彭中礼教授等进行了深入的探讨!

(王  燕   中国科大知识产权研究院)