我院应邀参加北京大学知识产权学院成立三十周年纪念学术研讨会

2023-05-31 | 查看: 10

2023521日,北京大学知识产权学院成立三十周年纪念学术研讨会暨大治论坛:全球互联网前沿科技法律观察(2022-2023)在北京大学法学院凯原楼召开。本次会议由北京大学法学院/知识产权研究院共同主办,中国法学交流基金会与北京大学粤港澳大湾区知识产权发展研究院联合主办。

我院《科技与法律(中英文)》杂志编辑部主任许绍定、技术与创新支持中心(TISC)副主任傅晨参加会议,许绍定主任作分论坛报告。会议开幕式由北京大学知识产权学院常务副院长、法学院教授张平主持。

会议设置了知识产权人才培养、知识产权高质量发展、知识产权与数据要素市场化配置、知识产权保护与市场竞争治理、互联网前沿法律问题探讨等五个分论坛。

《科技与法律(中英文)》杂志编辑部许绍定主任参加了“互联网前沿法律问题探讨”分论坛的交流活动,并做了题为“互联网平台数据合规治理研究”的专题发言,与参加讨论的专家学者就有关问题进行了充分交流。

会议期间,我院老师还专门向各位与会代表介绍了《科技与法律(中英文)》杂志的办刊主题、投稿要求等,诚邀各位专家关注与关心杂志,向杂志赐稿,并就《科技与法律(中英文)》杂志如何进一步提高杂志影响力与参会专家进行了深入探讨。

(傅晨 中国科大知识产权研究院)