长三角知识产权发展高峰论坛(安徽)在合肥成功举办

2023-04-10 | 查看: 10

为贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作系列重要论述精神,推动长三角地区在知识产权层面实现发展共商、创新共进、保护共治、服务共享、人文环境共建的一体化发展机制,长三角知识产权发展高峰论坛(安徽)于202347日在合肥市举办。

该论坛在安徽省知识产权局与合肥市知识产权局指导下,由合肥知识产权发展联盟、长三角知识产权发展联盟、安徽省知识产权研究会、安徽创新馆与共同主办,安徽科技大市场建设运营有限责任公司与中国科学技术大学技术与创新支持中心负责承办,《科技与法律》(中英文)杂志社为其提供学术支持。

安徽省市场监管局二级巡视员张本荣,外交部南南合作促进会上海办事处主任、上海市知识产权局原党组成员、副局长洪涌清,长三角知识产权发展联盟主席黄殿英,国家知识产权专家咨询委员会委员、中国科大知识产权研究院执行院长宋伟分别致辞。

高峰论坛由主题报告和圆桌论坛组成。上海政法大学教授蒋坡、南京大学教授徐棣枫、中国计量大学教授陶丽琴、中国科学技术大学教授宋伟就长三角知识产权高质量一体化发展、知识产权战略、金融与知识产权发展新热点新趋势等分别开展了精彩的主题报告。

圆桌论坛由弼兴律师事务所主任合伙人薛琦主持,邀请嘉宾洪涌清、王元地(中国科学技术大学教授)、朱美婷(SZA西林安舒茨律师股份公司顾问、中国业务部负责人)、王怀庆(上海市锦天城律师事务所高级合伙人)、王志达(上海市浦东新区知识产权协会会长)就长三角地区知识产权高质量发展中的问题开展对话,并与场下观众开展互动式交流。

在新使命,新篇章,携手推进长三角知识产权更高质量一体化发展的关键期,本次论坛进一步凝聚了长三角知识产权事业一体化发展的共识,推动长三角知识产权资源共享、深化合作、协同创新的发展机制,必将为长三角知识产权高质量一体化发展起到积极促进作用。