常州市武进区领导一行赴我院调研交流

2023-03-15 | 查看: 10

202335日,常州市武进区区委常委、副区长李德森,武进国家高新区科技局吴宁轶局长一行赴中国科大知识产权研究院开展“政产学研”合作及知识产权调研交流,我院执行院长宋伟教授、化学与材料科学学院徐集贤教授、我院副院长黄加顺研究员,合肥市科技局副局长(挂职)、我院科研办公室主任高亮,中科资本董事总经理殷凯、技术与创新支持中心(TISC)部门负责人汪洋老师等参加会议。

宋伟院长对李区长一行表示热烈欢迎,就中国科大知识产权发展历程、知识产权研究院建设背景及发展规划以及TISC中心运营状况做了介绍,对接下来进一步的合作表示欢迎。

武进区区委常委、副区长李德森表示,武进区作为常州市入选全国首批“国家知识产权强县建设示范县” 的唯一代表,系统介绍了武进区产业发展、资源禀赋等具体情况,期待与中国科大知识产权研究院在知识产权制度建设及人才培养方面能够进一步合作。

会上,双方围绕知识产权示范县建设,知识产权数据智能联合实验室建设等进行讨论交流。通过座谈,双方达成了共同合作的初步意向,共同推动地方与高校的深度融合。

(中国科大知识产权研究院 高亮 傅晨供稿)