中国科大知产院与蔚来汽车中国总部洽谈合作

2023-02-20 | 查看: 10

2023113日,应蔚来汽车中国总部邀请,中国科大知产院与蔚来汽车中国总部就知识产权合作进行交流座谈。

中国科大知产院执行院长宋伟、在我院参加学术论坛的同济大学教授毛昊、《科技与法律(中英文)》编辑部主任许绍定、副主任高亮,TISC中心执行主任高筱培、副主任傅晨,国家知识产权培训(安徽)基地张宇副主任等一行来到蔚来汽车中国总部,围绕知识产权保护与管理进行交流座谈。

蔚来全球知识产权负责人刘肖琛、蔚来产品与技术联盟负责人别雪、蔚来全球专利战略布局负责人李陵峰及蔚来资深知识产权顾问韩盼、吕志刚、徐要刚等参加活动。

蔚来全球知识产权负责人刘肖琛介绍了蔚来汽车的技术特点、创新优势、核心专利布局以及应用场景等方面的内容;蔚来全球专利战略布局负责人李陵峰介绍了蔚来公司知识产权发展现状和今年重点工作;蔚来产品与技术联盟负责人别雪介绍了中国科大-蔚来联合实验室的合作情况;中国科大知产院TISC中心执行主任高筱培介绍了中国科大知产院以及世界技术与创新支持中心(TISC)的相关情况。

双方认为合作领域宽广,特别是在知识产权专业硕士培养、专利代理师培训、知识产权数据智能分析、知识产权应用型课题研究、知识产权案例开发等方面可以深度合作;中国科大知产院优质平台如世界技术与创新支持中心(TISC)、国家知识产权培训(安徽)基地、专利代理师考点、科技创新重点智库等,可以为蔚来汽车在知识产权领域的进一步发展提供支持。

座谈会上,双方还就蔚来汽车技术秘密保护与管理、技术创新与商业模式创新整合、数据知识产权行业标准、自动驾驶相关法律问题、欧盟汽车专利布局等进行了交流,后续将进一步落实合作内容。

此前,蔚来全球知识产权负责人刘肖琛、蔚来资深知识产权顾问韩盼、吕志刚一行来我院进行交流洽谈,并受邀参加了我院举办的2023年知识产权新春学术论坛暨第七期“知产大家谈”主题活动。

(中国科大知产院 高亮 傅晨 供稿)