中国科学技术大学知识产权研究院博士后招聘启事

2022-05-14 | 查看: 10

一、单位简介

中国科大知识产权研究院(以下简称知产院)由国家知识产权局和中国科学技术大学共建,共建目标为在知识产权领域开展高水平科学研究和人才培养,积极推进知识产权学科建设、智库建设和平台建设。

知产院设有知识产权治理、知识产权应用、绿色知识产权等多个研究中心,研究方向包括但不限于知识产权政策、法律、经济、管理、金融、贸易、工程等研究方向。

知产院拥有世界知识产权组织技术与创新支持中心(TISC)等5个国家级平台、5个省级平台和2个市级平台;拥有CSSCI扩展版来源期刊,中国科技类核心期刊——《科技与法律(中英文)》杂志,以及安徽省重点智库等优质科教资源,能够为青年学者提供广阔的发展空间和学术支持,热忱欢迎相关领域博士毕业生来知产院工作。

二、岗位职责

岗位:博士后。

研究方向:知识产权政策、知识产权法、知识产权经济分析、知识产权管理、知识产权金融、知识产权贸易、知识产权工程(大数据)等。

工作任务:完成知产院科学研究、人才培养工作;参与知产院其他工作。

三、岗位要求、待遇及考核

岗位要求:

1)博士论文答辩通过;

2)年龄一般不超过35周岁,特别优秀者可以适当放宽。

聘期:

合同期限2-3年,(若在聘期结束前出站,视为聘期提前结束,待遇停止)可续聘一次。

待遇:

1)基础年薪20万元起(含合肥市五险一金及租房补贴);获学校“墨子杰出青年特殊津贴一等资助”,年薪35万元起;获二等资助,年薪25万元起;

2)科研启动经费:知产院按照个人能力提供一定的启动经费;

3)博士后期间,可依托知产院软硬件设备开展研究,并申请课题,获得科研活动项目资助;

4)博士后期间,子女可在中国科学技术大学幼儿园、附小、附中就学;

5)博士后期满考核优秀,可申请“特任副研究员”岗位。

考核方式:专项年度考核,聘期期满考核。年度考核优秀者(约占全体考核人员30%)将获2万元奖励;年度考核特优者(约占全体考核人员5%)将另获5万元一次性奖励。

奖励办法:若在聘期内获得国家自然科学基金“优秀青年基金”,可转聘为固定岗位特任教授。

四、申请和联系

有意向人员可以通过中国科学技术大学的人才招聘主页(https://employment.ustc.edu.cn/cn/indexinfo.aspx?sign=120)下载相关表格,填写完成之后请发送:

赵老师:shulz@ustc.edu.cn;咨询电话:0551-63607680

其他未尽事宜,以学校文件为准。