校长特别助理朱灿平教授莅临知识产权研究院调研

2021-11-26 | 查看: 186

20211124日,校长特别助理朱灿平教授莅临知识产权研究院调研指导工作。知识产权研究院执行院长宋伟教授主持座谈会,公共事务学院陈伟副院长、研究院院长助理胡海洋、国家知识产权培训(安徽)基地主任周朝生、“科技与法律(中英文)”杂志编辑部主任许绍定、科研办公室主任高亮以及师生代表30余人参加座谈会。

宋伟院长代表研究院师生对朱校助的到来表示热烈欢迎,并介绍了知产院从筹备到正式挂牌,以及科研成果产出、知识产权学科建设、知识产权服务社会、人才引进、国际交流与合作、智库建设、TISC中心等多个方面的工作。

院长助理胡海洋老师介绍了《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》的发布对新形势下知识产权学科建设提出的新要求,并从国家政策支持层面、国内兄弟院校知识产权学科建设情况、科大知识产权学科建设优势的分析,对我校建立知识产权一级学科的重要性、必要性、紧迫性进行重点剖析。他强调,在知识产权与理工科、新兴学科紧密相连的背景下,应加快推进我校知识产权一级学科建设。

在座谈交流中,张朋、葛章志、蔡文静、张瀚洋、刘限、陶树仁、麦克等青年教师介绍了自己的研究成果以及下一步的重点科研方向。

校长助理朱灿平教授认真听取了大家的汇报和发言,对知产院自成立以来取得的成绩和下一步工作部署给予肯定和支持,并对知识产权学科建设、人才资源优化配置、发挥知识产权优势服务学校世界一流大学建设等方面提出要求和建议。他表示,中国科大优势明显,有理由也有实力抢占先机,把知识产权学科建设好,为创新发展做出积极贡献。

(中国科大知识产权研究院 徐丽丽供稿)